柬埔寨首相洪森出席金港高速公路开工

发布时间:2019-03-22 来源:海外事业部、中国路桥、中交路建 分享:
  3月22日,柬埔寨金边至西哈努克港高速公路(以下简称“金港高速”)项目开工典礼在金边举行。柬埔寨首相洪森,中国外交部副部长孔铉佑,柬埔寨公共工程及交通运输部部长孙占托,中国驻柬埔寨大使王文天,中交集团党委常委、中国交建副总裁文岗共同出席活动并宣布金港高速正式开工。
  洪森在讲话中感谢中国路桥长期以来在柬埔寨开展的工作。他表示,中国路桥在柬埔寨承建了一系列基建工程,有效解决了柬埔寨的交通问题,拉动了就业,为柬培养了基建人才,推动了柬经济社会发展。金港高速对中南半岛国家互联互通有着重要意义,柬埔寨政府全力支持项目建设,政府有关部门将加大工作力度,保证项目顺利开展,如期完工。
  典礼上,洪森接过了象征着20多台套机械设备的“金钥匙”,该批设备总价值超过200万美元,由中国路桥无偿捐赠给柬埔寨政府用于当地基础设施建设。

  在柬埔寨期间,文岗在总理府拜会了洪森首相,就中交集团在柬埔寨的发展进行了交流。
  洪森高度评价了中交集团和中国路桥在柬埔寨取得的业绩,他鼓励中交集团继续深度参与柬埔寨基础设施建设,把企业发展与柬埔寨发展的迫切需求结合起来,实现双方合作共赢、长远发展。
  文岗表示,中交集团及中国路桥在柬埔寨从事基础设施建设已近20年,累计修建公路超过1800公里,为柬埔寨经济发展和民生改善贡献了自己的力量。金港高速公路项目是中交集团在海外单体最大投资项目,也是柬埔寨首条高速公路,相信该项目的实施,将加快推动柬埔寨经济社会发展,造福柬埔寨人民。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)