刘起涛会见沙特公共投资基金总经理阿尔卢马延

发布时间:2019-04-28 来源:海外事业部 中国港湾 分享:
  4月27日上午,中交集团党委书记、董事长刘起涛在中交集团大厦会见了来华参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的沙特公共投资基金总经理亚瑟·阿尔卢马延。双方就加强合作,特别是在基础设施建设、探索合作模式和第三方市场共同开发等领域进行交流。中交集团党委常委、中国交建财务总监彭碧宏,中交集团党委常委、中国交建副总裁孙子宇参加会见。
  
  刘起涛介绍了中交集团的总体情况。他表示,中交集团能够在全球范围内提供基础设施规划、设计、建设、投资、运营全产业链一体化服务,具备深度参与国家或地区产业发展能力,具有较强市场开拓和运营管理能力。中交集团深耕沙特市场多年,希望能够与沙特在大型基础设施领域开展深度合作,双方在股权合作、共同投资、城市发展等领域探讨更高层次的合作模式,为沙特“2030愿景”提供更多服务。
  
  阿尔卢马延对中交集团在各领域取得的成就表示赞赏。他表示,沙特公共投资基金被确认为实现沙特“2030愿景”的主要投资机构,在未来转型中会有大量的投资机会,希望与中交集团寻求更深入的对接合作,通过双方优势互补,协同发展,共同开发沙特及第三方市场。阿尔卢马延邀请中交集团参加今年8月在利雅得举办的“未来投资倡议峰会”。
  
  (责任编辑:新闻中心陶涛)