文岗拜会塞内加尔总统马基•萨勒

发布时间:2019-05-27 来源:中国路桥  分享:
  5月23日,中交集团党委常委、中国交建副总裁文岗在塞内加尔首都达喀尔拜会了塞内加尔总统马基•萨勒。
  
  萨勒感谢中交集团为塞内加尔经济社会发展作出的贡献,并对中交集团取得的发展成就予以肯定。萨勒表示,他曾在中交集团承建的高速公路通车时,亲自驾车体验了高速公路和运营收费系统,对中国先进的收费系统印象深刻,希望中交集团能够为塞内加尔带来更多先进的中国技术,为双方开展多领域投资合作创造更多机会。
  文岗向萨勒介绍了塞内加尔境内两条高速公路的运营情况,以及目前中交集团在塞内加尔的业务发展和投资意向。他表示,中交集团将塞内加尔作为西北非地区的重要发展基地,愿意深度参与塞内加尔基础设施建设,积极开发各种优质投资项目。同时,中交集团在塞内加尔积极履行企业责任,在参与基础设施建设的同时回馈塞内加尔社会。中交集团希望在“一带一路”倡议的框架下,加强与塞方合作,为“塞内加尔振兴计划”作出更大贡献。
  在塞内加尔期间,文岗还会见了中国驻塞内加尔大使张迅。双方就中交集团在塞内加尔的高速公路运营、未来市场开发和投资前景等话题进行交流。文岗表示,中交集团积极把握机遇,以塞内加尔新国际机场-辛迪亚-姆布尔和新国际机场-捷斯-图巴两条高速公路的运营为切入点,创造多方向的合作投资模式。中交集团将与合作伙伴深入探讨中法非三方合作的可行性方案,鉴于三方都具有各自的产业特点和互补优势,开展三方合作存在巨大的市场潜力。张迅表示,中交集团修建的高速公路让塞内加尔人民深刻感受到了“中国速度”和“中国制造”带来的便利。他对中交集团促成中法非三方合作表示赞同,认为三方合作可以实现可持续发展,促成多方共赢。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)