公司举办轨道交通施工路面塌陷桌面应急演练

王建出席活动并讲话

发布时间:2019-05-28 来源:中交南方公司 分享:
  5月24日,公司在深圳轨道交通6号线支线项目举办2019年轨道交通施工路面塌陷桌面演练。中国交建副总裁王建出席活动并讲话。
  针对公司安全管理形势,王建提出具体要求:一要坚持“安全第一、生命至上”的理念,关注重点区域、重点领域、重点项目、重点单位的安全管理;二要加强应急体系、安全管理体系建设,强化科技对安全管理的支撑作用;三要强化大安全理念,安全生产和应急管理同步策划,积极推广桌面演练,以点带面,提升安全防范能力。
  本次桌面演练预设了中国交建深圳轨道交通6号线支线项目中武盾构区间在盾构机掘进过程中发生险情并逐步升级的情景。演练过程运用了地质图、沙盘、流程图、计算机模拟、视频会议等辅助手段,通过交互式讨论、推演的方式进行应急决策和现场处置。
  通过桌面应急演练,不仅检验了不同级别应急响应组织对应急预案、应急处置职责、应急响应程序等的掌握程度,也提高了各级应急指挥决策、各小组协同配合、突发事件处置的能力,为中国交建“桌面演练”常态化奠定了基础。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)