256亿!中交联合体中标天津地铁11号线一期工程

发布时间:2019-05-29 来源:京津冀区域总部、总承包公司(轨道交通公司)、一航局、一公局集团 分享:
  5月29日,由中国交建牵头,一航局、一公局集团、二公局、三公局、三航局、机电局组成的中交联合体成功中标天津地铁11号线一期工程PPP项目。该项目概算总投资256.02亿元,其中PPP项目包投资约187.6亿元。
  天津地铁11号线一期工程西起南开区水上公园西路,止于东丽开发区七经路,线路全长约22.6公里,均为地下线,共设车站21座,其中9座换乘站,1座车辆段及1座主变所。项目拟采用建设-运营-移交(BOT)进行实施,由政府方出资代表和社会资本共同出资成立项目公司,在合同期内负责项目的设计优化、投融资、建设、运营管理、运营维护、更新改造、追加投资及授权范围内的地铁客运服务和非客运业务经营等。该项目投资回报采用“使用者付费与可行性缺口补助”相结合的方式进行,项目特许经营权为22年,施工总工期约4年。
  天津地铁11号线一期工程PPP项目是公司目前承接的城市轨道交通项目中,总投资最大的PPP项目。该项目的建设,将有效支撑天津中心城区发展总体战略,对促进天津海河中游地区发展起到重要的支撑作用。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)