公司开展“3+1”校企联合人才培养工作

发布时间:2019-05-30 来源:人力资源部 分享:
  5月19日至28日,中交集团2019年“3+1”校企联合人才培养工作先后在西南交通大学、重庆交通大学、长沙理工大学、长安大学、兰州交通大学五所国内知名交通运输类高校顺利开展。
  公司人力资源部按照“校企联合、精准对接、共建人才培养机制”的工作思路,牵头组织中国港湾、中国路桥、一公局集团、二公局、二航局等多家单位,主要在五所高校重点开展了校企双方工作研讨、2019届联合培养班学生座谈交流、企业巡回宣讲、2020届毕业生招聘等活动。通过以上活动进一步深化了校企合作,强化了雇主品牌建设,先后招聘包括土木工程类、交通运输类、机械工程类、电气类、经济管理类、外语类等多个专业领域的学生共计163 人。
  随着国家“一带一路”倡议深入推进和公司转型升级持续快速发展,国际工程、投资项目、地铁盾构等业务领域的人才缺口不断加大,为有效满足生产经营工作对各类人才的需要,公司人力资源部从招聘源头入手,人才培养环节前置,针对大三本科生和研一、研二硕士生,通过1年的在校时间开设国际工程管理、PPP项目管理和地铁盾构管理的专业定制课程,充分利用学校教学资源和公司专家培训资源及实践锻炼资源,共同进行人才联合培养,学生毕业后可迅速适应企业环境和岗位工作,为企业发展提供充足的人才储备和坚实的人才保障。
  根据此次招聘情况,公司“3+1”校企联合人才培养工程将组建和开设国际工程班、PPP项目管理班和地铁盾构班3个专项班,目前培训工作正在有序筹备,9月份将在五所高校正式开班。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)