刘起涛到一公局集团延崇高速项目调研并讲授主题教育专题党课

发布时间:2019-10-24 来源:党委工作部、一公局集团 分享:
  10月23日,公司党委书记、董事长刘起涛到一公局集团桥隧公司延崇高速项目调研,并讲授专题党课。国资委党委主题教育第二巡回督导组成员钟雄、赵大鹏,公司主题教育领导小组办公室、第一巡回指导组有关人员参加调研。

  刘起涛调研了延崇高速松山隧道建设施工现场,详细了解了冬奥会交通保障项目建设运营管理情况,并以《坚守初心 担当使命 书写新时代筑梦冬奥的中交篇章》为题,为一线党员干部讲党课。党课从习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列重要论述入手,指出坚守初心和使命是中国共产党一以贯之的精神标识,强调要做到“守初心、担使命”,必须坚定理想信念、坚守人民立场、彰显担当本色、勇于自我革命。党课全面回顾了新中国成立特别是改革开放以来,中交集团坚守初心使命、打造品牌工程的奋斗历程,激发了与会人员“守初心、担使命”的共鸣。

  刘起涛强调,公司各级党组织和全体党员要通过主题教育,接续书写“守初心、担使命”的中交篇章。一是高举旗帜、提高站位,在坚定理想信念中打造“守初心、担使命”的铸魂工程。公司承建的冬奥会保障工程已进入决胜阶段,全体党员干部要切实把理想信念转化为加快推进项目建设的工作动力。二是攻坚克难、善作善成,在勇于担当作为中打造“守初心、担使命”的战略工程。中交的担当是坚定不移为党分忧、为国效力、为民造福,要继续保持发扬、一以贯之,担起时代重任。三是高点定位、对标一流,在主动追求卓越中打造“守初心、担使命”的品质工程。要珍惜荣誉,贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大新发展理念,提升基层项目管理水平,发扬工匠精神。四是崇严尚实、引领新风,在一流作风建设中打造“守初心、担使命”的廉洁工程。把作风优良作为中交最重要的核心竞争力之一,切实以作风建设成效推动各项工作落细落实。
  刘起涛指出,纵深推进“四大工程”建设,关键要坚持党对国有企业的领导,以打造“国企党建五个示范点”为目标引领,以“两立两型两化”特色党建为重要抓手,将提升组织力、领导力、执行力贯穿基层党组织建设始终,为书写新时代筑梦冬奥的中交篇章作出新的更大贡献。
  钟雄对党课准备情况及讲授效果进行点评。他指出,一公局集团冬奥工程各项目员工敢吃苦、勇担当的实际行动正是广大党员坚守岗位、永守初心的具体表现,此次党委书记讲授专题党课将进一步发挥凝心聚力的作用,推动项目圆满完成建设目标,推进第二批主题教育在中交集团落地生根,取得实实在在的效果。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)