斯里兰卡总统西里塞纳签署科伦港口城项目土地划归文件

发布时间:2019-10-31 来源:中国港湾 分享:

10月29日,斯里兰卡总统西里塞纳签署科伦坡港口城项目土地划归文件,正式将科伦坡港口城项目土地划归斯里兰卡城市发展局,标志着港口城项目土地确权手续已基本完成并合法进入二期开发建设阶段。中国驻斯里兰卡大使程学源出席签字仪式。


  西里塞纳在签字仪式上表示,从斯里兰卡经济长远发展来看,港口城项目是一项难能可贵的重要投资项目,希望这一项目能吸引大量外国投资,推动斯里兰卡经济持续快速发展。
  根据斯里兰卡相关法律规定,科伦坡港口城项目在开展土地销售及二级开发前,需完成项目的土地确权工作,明确项目土地的归属部门,并获得正式的土地地契。自2018年10月开始,为明确项目土地确权事宜,科伦坡港口城项目公司与斯里兰卡政府相关部门密切合作,顺利完成审核工作。
  此次土地划归文件的签署意味着项目土地的确权工作基本完成,下一步科伦坡港口城项目公司将与斯城市发展局签署项目土地租赁协议,后续将开展项目的土地销售及二级开发等相关工作。
  科伦坡港口城项目由中交集团投资开发,是迄今斯里兰卡最大的外国直接投资项目,也是中斯共建“一带一路”旗舰项目。项目一期填海造地投资14亿美元,并带动二级开发投资超过130亿美元,主要规划建设包括住宅、酒店、办公楼、商场等配套设施。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)